fbpx

Дизайн проект частного дома | Светлая речка

Дизайн проект частного дома | Светлая речка

 

Частный дом, площадью 200 кв. м в Екатеринбурге.

Современный интерьер с элементами шале.

 

Рада представить вам интерьер загородного дома. Проект был разработан нашим бюро в 2018 году. Реализация 2020 год.

Я очень люблю этот интерьер — одновременно брутальный, сильный и очень чувственный и теплый. Такой, как люди живущие здесь.

Клиенты обратились к нам за разработкой интерьера на этапе строительства дома, по индивидуальному проекту.
Сам проект — интересный, со своими архитектурными особенностями в стилистике шале.

В ходе разработки дизайн-проекта нами было предложено присоединить веранду в общий контур дома, увеличить зону кухни и организовать столовую зону, чтобы получить тот функционал, о котором мечтали клиенты. Этот момент показывает, насколько важно разрабатывать интерьер дома в связке с архитектурным решением, в данном случае нам повезло что была возможность без особых проблем переиграть исходный проект.

На 1 этаже разместился основной состав помещений: прихожая, гардероб, гостиная со вторым светом, кухня-столовая, мастер спальня, гостевая комната, спа-блок и котельная.
На 2 этаже размещаются только спальни – двух сыновей.

Из прихожей мы сразу попадаем в пространство гостиной со вторым светом. Здесь главный акцент — брутальный камин, облицованный черным гранитом, рядом кресла, которые просто созданы для того, чтобы рядом стоял столик пенёк… с бокальчиком красного;) Вместительный диван, ориентированный на 2 стороны — камин и ТВ зону. У дивана шкура животного и столик в виде пня. Стена ТВ зоны облицована деревянными 3д панелями из массива дуба. На стене за диваном — полоса из стабилизированного мха.

Камин — условно разделяет пространство гостиной от кухни. Кухонные модули расположились по двум сторонам. С одной стороны — рабочая зона, с другой — пеналы и холодильник. Сердцем кухни — является остров, который стал любимым местом притяжения хозяев этого дома.
Одним из главных пожеланий заказчика было — соединение темного и светлого. Причем светлым хотели видеть только кухонную зону. Так родилась светлая уютная столовая, плавно перетекающая через кухню в основное, темное пространство. дома.

Так как зона столовой изначально рассматривалась как веранда и здесь планировался очаг для приготовления пищи, мне хотелось сохранить ощущение того, что мы именно на веранде — внутреннем дворике, сложилась такая стилизация: на стенах — имитация камня, созданная скульптором, большой деревянный стол и стулья, потолок облицован лиственницей и также присутствуют декоративные балки как и в основном пространстве гостиной. Светлое легкое пространство с панорамным видом на задний двор.

Спальни с характером каждого члена семьи, приятного просмотра!

 

Каждый наш проект индивидуален и отражает пожелания и образ жизни заказчика.

Архитектурное бюро Анастасии Кутовой «Образ жизни» 2020 г.

 

 

Чтобы обсудить Ваш проект, оставьте контакты, мы с вами свяжемся!